韓国へ行きたいっ!
先週の韓国料理教室で作ったのが、↓これ。
こちらはまぜまぜ途中~~~。
でも、すでにうまそうでしょ?
こちらが完成の写真。
良い感じの色だよね~~^^
最初に口に入れた時は甘くて美味しいんだけど、あとから辛さが襲ってくる(笑)
でも、コクがあってと~っても美味しいダッカルビ。
隣のスープは今流行り?の乾燥タラのスープ。
水につけておく時間が短かったせいか、たらの叩き具合が甘かったせいか・・・
口に入れるとタラが刺さる時があった(笑)
でも、あっさりしてて美味しいの。
辛いダッカルビにとってもあいました。
と~っても簡単なので、今度は家でも作ってみよう!
あ、小朝ちゃん。
この教室は、私の通ってる教室の主催でした!
あのぼったくりキムチではないのよ~~~(爆)
あ、このあと
残ったダッカルビの中にうどんを入れて〆にしました!
やっぱり韓国の料理は美味しいものが多いよね~~~~。
本場のが食べたいっ!!
こちらはまぜまぜ途中~~~。
でも、すでにうまそうでしょ?
こちらが完成の写真。
良い感じの色だよね~~^^
最初に口に入れた時は甘くて美味しいんだけど、あとから辛さが襲ってくる(笑)
でも、コクがあってと~っても美味しいダッカルビ。
隣のスープは今流行り?の乾燥タラのスープ。
水につけておく時間が短かったせいか、たらの叩き具合が甘かったせいか・・・
口に入れるとタラが刺さる時があった(笑)
でも、あっさりしてて美味しいの。
辛いダッカルビにとってもあいました。
と~っても簡単なので、今度は家でも作ってみよう!
あ、小朝ちゃん。
この教室は、私の通ってる教室の主催でした!
あのぼったくりキムチではないのよ~~~(爆)
あ、このあと
残ったダッカルビの中にうどんを入れて〆にしました!
やっぱり韓国の料理は美味しいものが多いよね~~~~。
本場のが食べたいっ!!
by murisyung1127 | 2010-03-05 21:15 | MuRi